线上卖家:关于欧洲VAT,您需要了解的十大事项


如果您在任何欧洲联盟(欧盟)国家销售商品,您可能有义务在一个或多个欧盟国家进行增值税 (VAT) 注册,尤其当您使用亚马逊欧洲仓储中心网络时。

什么是VAT?

欧盟对整个欧盟区的商品和服务征收VAT。这是一种交易税,在每次增值中体现——从原材料供应商到制造商、批发商、零售商以及最终消费者。VAT在当地税务机关很受欢迎,因为政府可以在供应链的每一个环节获得收益。

很特别的一点是,税务机关可以通过网上销售中获取VAT收入,他们可以将其收入囊中。因此欧盟税务机关正日益积极地追查不合规的网上卖家。为此,欧盟也正在引入新的立法,以确保网上卖家不再忽视其缴纳VAT的义务。
您必须明确:如果您以在线的方式向欧盟区销售商品,您将承担欧盟的VAT义务。忽视VAT法规并不能被当作辩护理由。错误计算VAT或彻底不报税会让您进一步损失。对VAT逾期或未付VAT的,税务机关将处以罚款并征收利息 ,有时高达所欠VAT的400%。

线上卖家在欧盟区的VAT义务

影响您拓展欧盟市场的VAT法规是什么?

  1. 使用亚马逊仓库

当您把商品存放在欧盟区的任何亚马逊仓库时,即产生了需缴税商品,这意味着您应该立刻在欧盟国注册VAT。如果您在使用亚马逊泛欧洲多国计划,您将需要在以下国家进行七个VAT注册:英国、法国、德国、意大利、西班牙、波兰和捷克共和国。

  1. 其他应履行的申报义务

在欧盟国之间出售或转让库存时,您有额外的申报义务,即提交“欧盟销售清单”,例如,如果库存从英国仓库转移到德国仓库,则需要在欧盟销售清单以及英国VAT申报单上登记。
另外一个潜在的义务就是提交内部声明。 一旦在各欧盟国超出设定阈值,您就有义务提交这类数据报告。 “发货”和“到货”都有阈值。 请注意监控销售额,例如,当英国到任何欧盟国家的“发货”达到25万英镑时,您需要提交内部声明。

  1. 财政代表

如果您的企业在欧盟以外运营,一些欧盟国家要求您设有财政代表。 财政代表对您所欠的VAT负连带责任,额外的费用可能包括银行担保。

  1. 进口VAT:在进入欧盟的第一个口岸支付。本地进口VAT将按您所进口货物的成本价值计算,例如,英国标准货物的进口VAT为20%。 这些费用必须立刻支付。

如果您没有进行VAT注册,您的客户通常需要在签收货物前支付进口费。 这笔对客户来说经常是意想不到的费用将会影响他们的购物体验。

  1. 进行VAT注册,改善客户体验

如果您注册了VAT, 无论是自发的(或者因为使用该国仓储中心而必须注册),您就会成为“注册进口商”。 这意味着您所有的VAT都会由您负责。 您可以通过VAT申报收回进口VAT。 当客户从您的网站购物时,您将收取VAT,并在下一个VAT申报单上将其缴纳给税务机关,这样您的客户就不会经历任何不愉快的购物体验了!

  1. 欧盟VAT远程销售法规
    一旦您在一个欧盟国注册了VAT,那么从该国向当地私人客户或其他欧盟国家的客户提供的销售将受到欧盟VAT远程销售法规的制约。 按照此类规定,商家在任何一个国家超出设定的远程销售阈值之前,其向欧洲地区任何消费者出售的商品都将被征收本地VAT。

阈值是:
• 所有欧盟国三万五千欧元(或同等水平),除去以下国家:
• 德国、荷兰、卢森堡:十万欧元(或同等水平)
• 英国:七万英镑(或同等水平)

商家在每个销售额超过阈值的欧盟国家都需要进行VAT登记。

  1. 了解不同的欧盟VAT税率

每个欧盟国家都有标准税率的VAT和经下调税率的VAT(在英国和爱尔兰,我们也有零VAT)。 欧盟范围内的标准VAT税率为17%至27%。 重要的是,您应当根据销售货物的国家收取准确VAT金额。

  1. VAT申报

一旦注册了VAT之后,您必须按照当地税务机关要求的频率和截止日期提交VAT申报表。 在一些国家,您需要每月提交一次VAT申报表,如在德国和法国。其他国家是按季度提交,如英国、比利时和西班牙。 另外一些税务机关也需要商家额外提交年度VAT摘要。

  1. 发票规定

在一些欧盟国家,商家必须向客户提供VAT发票。 您需要确认每个国家的具体信息,例如发票金额可以是任何货币,而VAT金额必须以VAT申报国家的货币为单位,例如在s英国是英镑,在德国或法国是欧元。

  1. 您的定价能在目标市场中保持竞争力吗?

和销售后附加销售税的美国不同,欧洲的VAT应始终包含在向消费者显示的价格中。

在不同的VAT税率下,您的利润将受到多大影响? 缴纳当地的销售VAT后,您是否还能盈利? 不妨在当地市场进行调研,以了解竞争对手的价格以及您是否具有竞争力。

别让VAT成为您拓展欧洲市场的障碍

我们将为您提供帮助!更多信息请访问 http://www.simplyvat.com ,让我们为您定制更长远的国际计划!
请谨记 入乡随俗,才能在全球立足