亚马逊卖家物流必备知识


电子商务正在快速发展。许多个人和中小企业试图在这个竞争激烈的市场中在自己的位置上站稳。在进入这个新市场之前,我们鼓励你先做好相关的准备,我们也很乐意提供帮助。

今天我们来讨论一下物流在电子商务中的角色吧。

物流是所有电子销售交易中的一个重要部分。但在物流运输过程中有很多的未知因素。例如货品什么时候到达?货品送到顾客时状态良好吗?长时间的物流运输过程会让客户失望吗?

作为跨境电商,您可以从以下运输物流方式中选择。并考虑每个选项的利弊。

跨境电商有四个主要运输物流渠道:

1. 直邮

您可以选择通过邮寄从您所在的国家/地区向您的客户提供货物。但是,直邮的可信性可能会因您和您的客户所在国家/地区而异。此外,货物在直邮发送时损毁的例子也并不是不常见。通过使用一些专用快递公司(如DHL和FedEx)能将部分问题解决。然而,一些较便宜的货品,可能会因为使用快递服务的成本太高而不可行。一般来说,直邮对于一些自己存放的商品和产品种类不多的小型个人跨境电商来说会是一个可行的选择。

2. 通过指定的第三方海外仓库出口

首先,将货物预先运送到这个海外仓库。客户下单后,便把货物从仓库发送给客户。这样可以确保更顺畅和更快的配送服务。仓库的服务费通常包括首次发送费,税费,手续费和第二次发送费。整体来说,特别是对于活跃的跨境电商,通过此选项的发送成本较低。然而,这种方法需要相当准确的预测和追踪供应与需求。否则会导致因仓库中堆积太多货物而衍生不必要的费用和时间。

3. FBA —亚马逊物流

如果您在亚马逊电子销售活动中十分活跃,您可以考虑使用FBA。但您仍然要把货物先运送到亚马逊仓库。您还需要雇用第三方来标记货品并清楚标记货品的原产国。一旦亚马逊收到货物,他们便可以完全管理物品,并处理这些货物的库存以及运送到买家手上。通过使用FBA,客户还可以享受亚马逊的专业售后服务。除此之外,商品在亚马逊搜寻结果中出现在首页的机会会更高。

4. 使用在“免税/-保护”区域的仓库

售卖进口货品的跨境电商可以用这种方法降低清关和物流费用。中国和某些国家会为免税/保护区内存放和清关的货物提供优先处理/免税计划。跨境电商可以从外地进口货品并将其存放在这些特殊区域的仓库内,从而降低进口关税/税收相关的成本。但是,跨境电商应该留意该区域的税收制度往往随着政府政策的改动而不时变化。例如在2016年,中国的税收优惠关税制度就有重大变化。

Currenxie致力于为来自世界各地的跨境电商提供最具成本效益的电子支付解决方案。

如果您有兴趣了解如何注册并使用我们的电子卖家解决方案并开始节省资金,请通过seller@currenxie.com与我们联系。我们期待跟你的合作!