处理亚马逊退货方案


管理退货产品对很多亚马逊卖家而言是具有挑战性的,特別是对于高流水量的商户。

尽量避免退货产品

首先管理退货产品最好的方法是一开始尽量减少其发生的机会。退货产品耗费了大量的时间和金钱。在产品说明和其他产品内容上拥有高透明度可以更有效的帮助买家购买到合适的产品,从而减少退货。产品图片要清晰和准确。提供良好的客户服务是关键。你也应该为你每一项产品制定一个清晰的退货政策。
如果你其中的一个产品有较高的退货率,看看为什么你会收到退货。有没有什么是你可以改变,去防止退货发生呢?市面上有多种不同的软件解决方案和系统,你可以用它来管理退货,但重要的是为买家提供一个轻松快捷的过程。
如果你尝试转售一个被退货的产品,最重要的是先测试它有没有问题并在产品说明中使用适当和清晰的描述。没有这样做可能会导致有不好的反馈,甚至帐户可能会有遭停用和其他风险。

创建退货流程

处理退货是可以很复杂的,甚至是一场恶梦。在使用亚马逊FBA下,例如,你往往只是取回一大箱毫无头绪的杂物。当你发送新的产品你已经确定它们是没有问题的,然后突然你又会收到一箱有几百个你完全不认识的SKU和货品。退货的物流也可以在几方面出错。有时候,他们不会退正确的产品给你。有时候你明明发了一个硬盘却收到一双运动鞋。有时候你会得到别人的货品。有时候你收到顾客退一个套装的产品但它缺少了该套装重要的部分。卖家在收到产品后应确认是否齐全,如果有遗漏或损坏,应该立即联系亚马逊支援处理。

退货配置策略

如何处理这些退货是你的下一个挑战。你可能有一些货品是不能退给供应商的,因为你买了促销产品所以它没有退货的政策,或者是过了退货的到期日所以不能退给供应商。你想再放到eBay或网上,但你必须先测试一下产品。有方法吗?有!建立一个正确的退货流程可以帮助你解决这些问题,避免金钱的损失。
许多公司往往会耽误处理退货。这种情况在电子,科技相关产品上尤其可见。但电子产品往往不会随时间增值。他们价值每天都在降低,因此马上处理这些退货产品是很重要的。有一个完善的系统去管理退货是避免耽误处理的最好办法。

了解退货的实际成本

很多卖家都有保存退货货品的倾向。对他们来说这些货就是黄金,但在现实中,他们可能并没有那么值钱。有时候,学会不执着于保存退货货品也很重要的。首先要了解退货货品的价格点。如果它是一个$ 10-15美元的产品,要考虑一下转售的成本是否值得,在决定如何处理你在库存的退货时应该考虑所有牵涉的成本和费用。如果你在转售货品时花费太多的时间和金钱,你可能会想直接捐赠或销毁这些产品。
从亚马逊收回退货产品是会产生各种费用的。当买家经FBA退货时,亚马逊会从卖方的商家帐户中扣除货品的出售金额但存入亚马逊之前收取的销售费用,这过程有机会触发亚马逊收取其他的费用例如退货费用,仓库储存费用和货品销毁费用。退货的费用为50毫和销毁的费用是每件25毫。虽然每件的金额太少所以大部份人不知道但加起来就很多了!

上面提及的费用只是其中一部分。不幸的是,亚马逊在退货收费上的说明是不清晰的。所以很难提供一个规范和综合成一个完整的报告。其他成本因素包括包装和运到亚马逊FBA的物流成本。因此,总括而言,退货是需要昂贵的费用和劳动力去处理的!

考虑另类解决方案

你的物流服务供应商通常会接收来自亚马逊的仓库或退货的买家直接把货品退到他们的仓库。一旦货品被退回到仓库,物流供应商便会把货品直接还给你或你的制造商。很明显,高价值的货品才值得这样做,因为你的物流供应商肯定会收取一笔处理费用和物流费用。
这是处理退货方案中最常见的做法。但是它对许多产品的类别和卖家并不一定是最佳的解决方案。
Currenxie的伙伴-Tradeport就是专门处理退货而且跟多个电商平台对接例如 Amazon FBA, Amazon MFN, eBay, Walmart, Newegg和Shopify。他们还跟多种多通道软件解决方案对接,例如Magento。该公司集中帮助卖家在退货中获得最多的利益。Tradeport提供了三种可行的方法:

  • 退还货品给供应商
  • 翻新货品,以亚马逊的标准翻新产品后,再通过亚马逊Renewed计划转售,在转售之前,Tradeport会为所有亚马逊产品进行测试并评级,如果有损坏会帮卖家修理。 Tradeport会根据货品的价格收取相应的销售收益。
  • 销毁物品

Currenxie致力于为世界各地的电子卖家提供最好,最具成本效益的支付和融资解决方案,以及帮助你的业务取得更好的业绩。
如果你有兴趣了解如何注册,并开始使用跨境电商解决方案以节省费用,请通过 seller@currenxie.com 与我们联系。我们期待你的消息!